您当前的位置 :首页 > 明星资讯 > 正文
明星上综艺挣快钱明码标价 超一线最高报价八千万
2021-04-07 20:05:01

尤小刚

  关于“小鲜肉天价片酬”征象最近导致行业热议,诸多大导演、制片人团体炮轰影视行业乱象。而现实上,信报记者在采访业内子士时发明,除了天价片酬以外,演员私自改脚本、替人抠像、配音剧频现、演员轧戏成瘾、转战综艺赚快钱这些行业乱象一样严峻。如今的影视生态圈已被各种不良风尚变了质,这些行业乱象亟待整顿。

  乱象1:天价片酬

  占建造本钱60%以上

  关于演员的“天价片酬”,最近在影视圈被传得沸沸扬扬,早在客岁央视就曾以“演员天价片酬”为专题实行爆料,并点名批评了《如懿传》中周迅和霍建华拿走1.5亿片酬,《幻城》等片天价片酬演员无法拯救脚本身的质量等乱象。

  有消息称,中国一线小鲜肉的片酬已进入“2亿时代”,诸多一线演员的片酬更高得离谱,很大一部分影视剧作品的演员片酬占到了建造本钱的60%乃至更高。现实上,如今的影视剧行业已从“导演中央制”变成了“本钱中央制”。导演郑晓龙接管信报记者采访时表示,“天价片酬”征象出现最次要的原因正是在于本钱涌入,“投资方不了解创作,以是去抓演员,脚本不可演员大概不会来,但是钱给够了演员回绝不了。”

  曾打造过诸多良知剧的制片人侯鸿亮[微博]则婉言,如今很多剧的演员片酬占到了建造本钱70%,严峻违背了创作纪律,“50天的拍摄时候要拍四五十集,你凭甚么赞成?都是因为行业本身贪欲太重。”演员的片酬太高,形成了其他中央建造本钱吃紧,对于影视脚本身来讲,这也是粗制滥造剧频出的根来源根基因之一。

  乱象2:挣快钱

  明星上综艺价格不菲

  近两年综艺节目市场大热,明星们也纷纷从影视剧转向综艺真人秀,试图赚“快钱”,参加节目的价格也随之水长船高。

  某节目制片人告诉信报记者,一档综艺真人秀节目约请明星最少要提早半年时候,而价格上自然也是谁家给得高就去谁家。她表示,“明星上综艺就是为了捞热钱,不会像拍影视剧一样,为了艺术寻求自降身价。”

  记者从行业内采访得知,如今明星参加综艺节目都是“密码标价”,超一线明星被划定为S级,参加整季综艺片酬在5000万-8000万;一线明星为A级,要价也在2000万以上;而二线明星相对便宜,但整季价格也在百万级别。

  比拟之下,拍摄影视剧的性价比自然无法跟吃吃喝喝玩玩就赚钱的综艺节目比拟,于是行业内也出现很多明星变身“综艺红人”,影视剧作品严峻减产的征象。

  乱象3:轧戏成瘾

  最多的一天赶6个戏

  轧戏,是指明星在统一时候接拍多部戏,明星串场赶戏的征象如今在行业内已成常态。早在三年前,尔冬升就公然炮轰轧戏举动,并且明白表示以后绝不再用轧戏的演员,导演赵宝刚[微博]也表示,一旦发明剧组有人轧戏,立即解雇。

  尽管如此,文娱界明星轧戏的征象仍然屡见不鲜,如此的征象尤其在片酬颇高的小鲜肉中更加明显。有业内子士爆料称,某小鲜肉最多时候一天可以赶六个剧组。

  导演何平[微博]接管采访时,对轧戏征象也表示深恶痛绝,他表示真恰好的演员会接拍一部作品然后尽力以赴做好,这是对这个配合作品的一种恭敬。

  导演尤小刚[微博]在挑选演员时也极其严苛,他明白表示演员必需能确保4个半月的拍摄时候,在此时候内不能轧戏、参加综艺。

  演员轧戏成瘾,全剧组等着一名鲜肉、鲜花的征象已成常态,但却有很多年青演员骄傲地将这看做是敬业、努力的体现,而现实上轧戏征象也是形成影视剧作品格量低下亟待处理的一大乱象。

  乱象4:配音成标配

  演员声音塑造功力降落

  主持人金星[微博]和演员刘涛[微博][微博]之前都曾爆料某女演员演戏不讲台词只用数字代替,导演赖声川[微博]也曾透露有些演员间接将台词贴在对戏演员身上照着念,一时候有关“配音代替台词”的辩论成为观众和业内口诛笔伐的焦点。

  配音界一姐季冠霖的声音几乎撑起了IP剧的荆棘铜驼,她配过甄嬛、芈月、小龙女、东方不败、窦漪房、赵敏、陆雪琪……让很多观众根天职不清谁是谁。

  影视作品之以是频用配音,编剧汪海林表示,一方面是灌音技巧的不完整,“偶然候拍摄现场的声音情况特别欠好,无法实行同期声,需求末期配,末期配呢,很多情况下演员都进其它组了,一个个再找返来有难度。”汪海林同时也点出了当下影视圈使人忧愁的一个征象——演员声音塑造功力的降落,“小鲜肉小鲜花,他们本身演技不成熟,需求声音来提炼,另有一些是港台腔,以是得找配音演员。”

  实在配音本身无可厚非,偶然候使用恰当还能起到弥补和锦上添花的感化,但是配音演员绝不应当做为每部剧的标配,正如演员宁静[微博]所说,“演员的成就应当跟他的声音是一体的,这是不可朋分的。”

  乱象5:私改脚本

  还带私家编剧进组

  纵观影视圈,演员改脚本的征象一直存在,且越演越烈,资深演员爱改戏,年青演员也敢给自己加戏,还带私家编剧进组。

  写过《金婚》、《甜蜜蜜》、《幸运像花儿一样》等作品的编剧王宛平[微博]曾爆料:“之前有部戏,编剧长短常资深的一线大腕,主演是刚火的年青演员,结果演员接到脚本,居然立即就撕了,两个年青主演自己现场攒簿子,一天一集!”

  演员改脚本的理由也是五花八门,有的为了加戏,有的为了脚色更完善,有的居然因为背不下台词请求删戏。谈及演员改脚本,宋丹丹[微博]夸大自己不是滥改脚本,而是爱改烂脚本。

  身为编剧,王宛平则表示,脚本并非一字不能动,但她有自己苦守的界线,“不能伤筋动骨,不能把结构、人物个性都变了,有的演员很气人,在前面根据自己的意思改,但是到了后面改不动了,最后弄成一个半拉子工程。”

  在制片人李颖看来,演员改脚本表面看是关于一个剧与脚本的好坏之争,实在折射了海内影视产业中的深层矛盾。比拟美国、韩国等国家,中国编剧的职位还是有点低,写出来的好脚本也少之又少,而现在“明星为上”的风尚也有限放大了演员的权利。

  乱象6:替人抠像

  使用替人原因不雷同

  对于明星用替人的习惯,很多观众早就习认为常。但明星使用替人的原因并不雷同。

  很多剧组为节省本钱,也怅然挑选片酬低廉又好使唤的替人,还想出倒模、抠像、分组交叉拍摄等新招数。比如之前某剧组被曝使用某“小鲜肉”人皮面具加替人的形式拍戏,年头热播的《孤芳不自赏》中的男女配角只要近景和特写,最后用抠像技巧和其它演员实行合体。一些业内子士也频曝内幕,指出如今很多“小鲜肉”、“小旦角”的戏份,大概超出一半都是各种替人完成的。

  如果说武替还能用“保护演员”的来由来诠释的话,文替的众多则曾经到了让很多观众无法忍耐的境界。导演郭靖宇[微博]就回绝使用替人的演员,乃至当众炮轰“用替人的演员永久是不仅荣的”。

  不过“替人横行”不该只让演员来背锅,执导过《择天记》的钟澍佳[微博]导演认为,这大概跟成片集数多于演员签约天数能完成的拍摄量有关,“现在制片方也好,平台也好,都想尽快播片。有些缺乏履历的制片方,前期在预算拍摄预计天数和成片集数上有一定差异。”

  信报记者 杜迈南 杨光


遵化市二手房 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/zunhua-zunhuaqu/pg1
相关新闻
咪噜百姓网