您当前的位置 :首页 > 明星资讯 > 正文
郑绪岚老公是谁? 郑绪岚个人资料是哪里人年轻时的相片
2021-02-21 13:45:58
郑绪岚老公是谁? 郑绪岚个人资料是哪里人年轻时的相片

  从1983年春晚开办开始算起每一年的大年三十除了一家人吃饭聊天之外就是看央视春晚了。三十多年来央视春晚的舞台上出现了无数令人难忘的歌手,尽管随着时间流逝他们或隐退或依旧活跃在舞台,但他们的歌曲至今被传唱着。例如今天我们要讲的郑绪岚很多华语老歌迷们肯定对这个名字不会陌生,因为郑绪岚的存在就代表着一个时代。早在登上春晚之前,郑绪岚已经算是家喻户晓的明星了。1977年考进东方歌舞团的郑绪岚在经过一年多时间冷板凳之后,便靠着一首《太阳岛上》迅速成名。那么郑绪岚老公是谁?下面就让我们一起来了解下郑绪岚个人资料是哪里人年轻时的相片吧。

郑绪岚老公是谁? 郑绪岚个人资料是哪里人年轻时的相片

  郑绪岚个人资料是哪里人

  中文名:郑绪岚

  外文名:Zheng Xu Lan

  国 籍:美国

  民 族:汉族

  性 别:女

  职 业:歌手

  出生地:北京

  出生日期:1958年7月20日

  毕业院校:中央音乐学院

  代表作品:太阳岛上、大海啊,故乡、牧羊曲、再见吧妈妈

  也因为这首歌,以及之后郑绪岚所演唱的《少林寺》主题曲,为她顺利地打开了1983年春晚的大门,她的嗓音特别的打动人,声音婉转低回,又透着清亮,很适合那时候的民歌风格。为了能在春晚上一鸣惊人,郑绪岚特意穿了粉色高领毛衣以及牛仔裤出场。

郑绪岚老公是谁? 郑绪岚个人资料是哪里人年轻时的相片

  虽然这身打扮以现在的眼光看起来比较土,但在那时候可以说是破天荒的时尚了,不过在春晚上更加出名的同时,也为她带来了一些影响,有人说她春晚的打扮太突出身体线条了,会影响青少年成长。不过这些所谓的批评根本就没影响到郑绪岚,因为观众对她太喜欢了。


伺服系统 https://chicheng1201.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网