您当前的位置 :首页 > 娱乐资讯 > 正文
《超新星全运会》R1SE姚琛负伤参赛仍夺总榜第2
2021-02-22 15:00:57

  近日,第二届大型明星竞技体育赛事《超新星全运会》在上海东方体育中心举行。R1SE组合人气成员姚琛在男子150米比赛中意外扭伤脚步,却最终凭借20.07秒的用时取得该项目总榜第2的好成绩。姚琛出色的竞技成绩和不言弃的体育精神获得了队友、评委及路人的一致认可。

(R1SE姚琛参加男子150米比赛).jpg

(R1SE姚琛参加男子150米比赛)

  在此前的50米短跑团队抢位赛中,R1SE姚琛就以远超对手的惊人实力被称为“苍蓝猛兽”,引得现场惊呼不断。在评价综合能力的体测中,也凭借高敏捷度、强协调能力、过人的核心力量名列男子组前茅。他也因此被视为此次运动会的种子选手。

  决赛中,姚琛选择了150米短跑作为冲击冠军的项目,比赛时却不慎在第一个弯道中扭伤脚部。值得一提的是,姚琛在受伤后并未减慢速度,而是保持高速冲向终点。在比赛结束后,现场的解说员和观众们才注意到姚琛的伤势。最终,脚部受伤的姚琛以20.07秒的成绩成为了小组的第2名,与去年的“大魔王”王志文创下的记录仅差0.04秒,与此同时,此成绩也是本次超新星全运会150米总榜第2的成绩。

(男子150米短跑成绩表).jpg

(男子150米短跑成绩表)

  除表示出对姚琛未能小组出线的可惜外,队友、评委及路人还赞扬了姚琛惊人的运动实力和可贵的体育精神。此次男子150米的冠军张峰在赛后接受采访时表示:“对手很重要,姚琛跑得也超级快,是我最棒的对手。”张峰、姚琛二人还约定“来年再战”。担任此次比赛解说的张绍刚在之后的决赛中,也多次提及姚琛在选拔赛中的出色表现。此外,当晚“姚琛崴脚”的话题还登上了微博热搜榜,阅读量突破1500万,网友口中“做什么事都拼尽全力”的姚琛成为此次运动会中“永不言弃的体育精神”的代名词。

(网友对R1SE姚琛的评价).jpg

(网友对R1SE姚琛的评价)

  对于姚琛来说,体育竞技并非主业,但他却丝毫未曾懈怠,从竞技比赛中所展现出的全力拼搏、永不言弃的体育精神可以窥见他的人生态度。今年刚出现在大众视野范围内的姚琛,其实已在海外勤恳度训练,度过近1000天的练习生生涯,厚积薄发。回国后参加《创造营2019》,他也因谦虚勤奋广受工作人员及选手们的赞扬,被多名队友评为“大岛第一努力王”,最终从临近淘汰的边缘逆袭而上,以第五名的好成绩在男团R1SE出道。

(R1SE姚琛在《创造营2019》比赛期间的训练照).jpg

(R1SE姚琛在《创造营2019》比赛期间的训练照)

  据悉,RISE姚琛在多次采访中提到“努力不会辜负我的,我一定不会放弃的”,而在此次比赛中,他也以亲身表现诠释了与之契合的“生而为赢”的运动格言与背后蕴藏着的宝贵精神。


迁安二手房出售 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/qianan/pg1
相关新闻
咪噜百姓网