您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
F、lash开发如何使用iOS开发者授权以及如何申请证书
2021-09-18 16:02:10

  在缴费成功后会收到一份来自Apple Developer Suport的确认邮件,如下图.

  在邮件里有一个Login按钮,点击后可以进入Apple Developer会员中心。点击图中的iOS Provisioning Portal,进入开发者授权设置系统。

  在设置界面中,可以选择点击页面下方的助手来运行向导。

  或者直接从左边的导航来设置,我在这篇文章会主要介绍如何通过导航设置开发者授权以及证书。不过在此之前,我要先简单介绍一下Apple开发者授权的一些基本知识。

  Apple对其设备有严格的使用限制,任何应用程序都必须经过iTunes Store下载安装,要么直接从设备里下载,要么从电脑中通过iTunes下载后同步到设备中。所以没有经过破解的设备是没有办法直接安装IPA文件的。但是Apple也提供了一套面向开发者的机制,让他们可以在指定的设备上安装IPA文件来测试和开发,这个机制的核心就是开发者授权。我前面介绍的申请流程就是申请获得一个可以在设备中安装运行IPA文件的开发者授权。

  使用开发者授权是一套完整而且相对合理的流程,它可以分为下面几个阶段:

  1,授权设备,将开发者授权与指定的设备绑定在一起,使得这些设备可以自由安装开发者发布的IPA。

  2,生成授权文件.mobileprovision,这个文件会被打包进入IPA,实现设备与授权开发帐号的绑定。

  3,生成证书文件.p12,这个文件也会被打包进入IPA,实现应用发行商的签名以及身份验证。

  除此之外,开发者授权系统还提供了开发(Development)和发布(Distribution)两个不同的渠道。开发测试的时候需要设备的绑定而实现在设备上单独安装IPA,发布的时候则不需要绑定设备。所以开发与发布需要使用不同的.mobileprovision与.cer文件。

  下面回到刚才的开发者授权系统,我先来介绍一下如何在开发阶段使用授权与证书。

  —————————-

  授权设备

  —————————-

  点击左侧导航的Device,进入授权设备的页面,点击右上方的Add Device按钮可以添加一个设备。

  添加设备的时候可以指定设备的名字(随便写),以及设备的UID(Unique Identifier)。每一个Apple的设备都有一个唯一的识别码,获得这个识别码的方法很简单,将你的设备连接到电脑,然后在iTunes里找到你的设备信息(如下图),点击图中红色方框的位置,设备UID就会显示出来。可以直接通过Ctrl + C (苹果是Command + C)可以把UID拷贝到剪切板。

  —————————-

  添加App ID

  —————————-

  点击左侧导航的App IDs按钮可以进入应用程序ID的配置页面,可以点击页面右方的New App ID按钮添加一个新的应用。这个ID对应的是即将开发和测试的应用程序。如下图,在description里添加一个单一应用的名称(不支持特殊字符),然后在最下面的Bundle Seed ID里面填入一个含有domain格式的字符串(如com.jamesli.appname)。Bundle Seed ID是一个集合了开发商与应用程序的信息,格式为(com.[开发商].[应用]),这里可以指定为单一应用,也可以指定为全部应用。如果是单一应用,建议刚才填写的description与Bundle Seed ID的最后一项相同(如angrypigs和com.jamesli.angrypigs),如果是全部应用,可以使用这样的Bundle Seed ID: com.jamesli.*
独立站有哪些平台 https://shoplineapp.cn/topics/home

相关新闻
咪噜百姓网