您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
宁波七成外来娃入读公办校
2021-04-07 01:35:52

记者日前从宁波市教育局获悉,截至2012年12月,宁波市随迁子女就学人数达28.93万名,在公办中小学就读的有21.5万名,占到总数的76.5%。

  为让广大随迁子女有书读、读好书,宁波市建立了以公办学校接纳为主、流动人口子女学校接纳为辅的就学保障机制。宁波市本级和各县(市)区政府设立了随迁子女义务教育专项经费,对符合条件的所有外来务工人员随迁子女,与本地学生一样,免除借读费、学杂费、课本费和作业本费。据统计,仅2011至2012学年第一学期,各县(市)区义务教育阶段就免除外来务工人员随迁子女学杂费、课本费、作业本费共计6324.8万元。

  在加大财政扶持的同时,宁波市还通过公派校长和支教教师,加强流动人口子女学校管理和教学力量,将流动人口子女学校督导评估、教育教学业务统一纳入到教育行政部门管理范围。此外,宁波市还通过财政拨款、企业捐资、慈善机构出资、本地学生与外来务工人员随迁子女“生生结对”、“手拉手”等多种途径,建立外来务工人员随迁子女多元帮困助学资助体系。


液压钳 https://yiligongju.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网