您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
理学与信息科学学院校企合作论坛举行
2021-04-03 20:52:16

9月24日,青岛农业大学理学与信息科学学院校企合作论坛在学校三楼会议室召开。青岛农大副校长刘军国,理信学院院长崔文善,党总支副书记、副院长林志强,副院长陈龙猛,青岛市商务局科长刘银玉,中国海洋大学博士杨宁,青岛市经济和信息化委员会网络信息处科长王新平,曲阜师范大学、青岛理工大学、临沂大学、潍坊学院、菏泽学院、齐鲁师范学院、青岛市商务局及青岛东合信息技术有限公司等代表出席本次论坛。崔文善主持论坛。

刘军国致辞指出,举办校企合作论坛,根本目的就是校企双方认真总结合作中取得的经验,发现问题,共同探讨进一步合作的思路和方法,推动校企合作向更广、更深度发展。

理信学院副院长陈龙猛向与会嘉宾介绍了青岛农大软件外包专业方向及物联网专业方向合作工作现状,提供了值得借鉴的校企合作先进经验。

刘银玉作“服务外包发展与规划”专题讲座,他讲到要发挥学生自身优势、科教优势及相关政策优势,大力发展外包服务产业;明确发展方向和重点,着力打造信息技术服务和业务流程外包。

杨宁针对“物联网应用与产业发展行动方案”作了简要介绍,提出要抓住产业发展的有利时机,充分发挥学校在产业初期的主导推进作用,加大投资力度,营造良好的学习环境,注重培养专业人才。

王新平介绍了青岛市物联网产业应用与产业发展重点是发展一批具有核心竞争力的物联网产品和项目,推进产业创新和关键技术研发,催生物联网新型应用,以物联网的广泛应用促进和带动相关产业的快速发展,推进传统产业优化升级,培育起新的经济增长点,提升公共服务水平和民众生活品质。

论坛会最后,合作企业与合作院校展开了专题讨论。


温控器 https://liujianwen.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网