您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
芬兰赫尔辛基大学Kari Steffen 博士为生科学院师生做报告
2021-02-22 14:43:04

9月29日上午, 芬兰赫尔辛基大学环境生态学系资深研究员Kari Steffen 博士在生科院在资料室作题为《Fungal (soil) Bioremediation 》的报告。报告会由杨松教授主持。学院部分老师、研究生和本科生参加了报告会。

报告会上,Steffen生动阐述大型真菌胞外分泌酶(例如漆酶(laccase)、过氧化物酶(peroxidase))降解木质素、纤维素等生物质的酶催化反应机制,尤其讲解利用这一机制对土壤中芳香烃类污染化合物进行分解的策略。他还向大家展示利用大型真菌进行田间土壤污染物清除的新型平台技术。

报告后,Steffen 博士同与会人员进行热烈讨论,逐一解答大家提出的问题,并参观山东省应用真菌重点实验室。


加州小镇租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/26628.html
相关新闻
咪噜百姓网