您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
鹤壁市兰苑中学开展防灾应急疏散演练
2021-02-21 13:42:13
  为加强我校师生安全知识教育,强化师生安全意识,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,3月26日下午,兰苑中学举行了防灾应急疏散演练。   5点15分,随着刺耳的警报声响起,活动正式开始。班主任快速到班指导学生紧张、有序地疏散到学校升旗广场的安全地带,随即各班主任清点人数,学生全部安全疏散完毕。校安全办主任杜文付现场讲授了干粉灭火器的使用方法。参加演练的师生认真聆听,师生代表上台逐一使用灭火器材,体会火场的严肃性与紧张感。随后,副校长张来群对此次演练活动进行了细致的总结,对师生们在此次演练中的表现给予了充分的肯定,对存在的问题进行了点评,并向师生普及了安全常识。   我校一直高度重视安全工作,始终将维护校园安全稳定作为学校头等大事常抓不懈。通过此次演练活动,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,对平安和谐校园的构建具有重要意义。   (通讯员 曹伟伟 供稿)
机械设备 https://qfslhjx1.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网