您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
三明推进氟材料产学研合作
2021-04-02 19:02:13

  12月4~6日,由福建省科技厅、三明市政府和三明学院联合举办的福建省氟新材料产业产学研会议在三明召开。会议旨在进一步促进中科院与三明当地企业建立更加紧密的合作关系,为当地氟化工产业转型升级提供科技支撑。

  会上,来自中科院上海有机所、福州大学、浙江省化工研究院、浙江大学等单位的9位*分别作了《氟新材料产业发展方向》《聚合物方向(STS项目)》《含氟农药中间体研发》等专题报告,介绍了相关领域的研究前沿、发展现状、关键技术研发与成果转化情况。

  产学研对接会上,中科院宁波材料所、上海有机所、海西研究院、城市环境所分别进行技术发布和成果推介。氟化工研究院就R125生产催化剂体系生产和再生工艺研究、微胶囊合成液黏度控制研究等成果分别与东莹化工、锦浪新材料公司签订合作协议。

  会议期间,针对企业提出的技术难点或需求,中科院*和与会企业代表进行了面对面交流,答疑解惑。来自福建省科技厅、科研院所、高等院校以及30余家地方氟新材料企业的近百人参加了本次会议。


租房平台 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
咪噜百姓网