您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
镍价和铜价下半年料反弹 锌市前景偏空
2021-02-23 13:55:32

  路透调查显示,2018年下半年镍价预计扳回最近跌幅。镍是2018年表现最好的工业金属。




  镍价2018年迄今已涨7%,其他五种主要基本金属均下跌。




  伦敦金属交易所(LME)工业金属指数下跌13%,在贸易紧张的形势下,对全球经济增长和金属需求的担忧带来一些拖累。




  LME镍库存下降28%至逾四年低点,2018年支撑镍价。




  路透对25位分析师的预估中值显示,第三季LME镍现货价格预计平均每吨14,250美元。




  “由于需求增强但供应下降,镍市短缺比预期更严重,”澳新银行分析师Soni Kumari称。




  分析师预计2018年短缺7.1万吨,较前次调查加深42%。




  铜市要看埃斯孔迪多矿




  4月调查以来,分析师下调对铜价的预测,不过仍预计铜价自上个月触及的四年半高点下跌了16%后会有反弹。




  德意志银行分析师Nicholas Snowdon称,上半年铜矿供应强于预期,但下半年铜矿产出的同比增幅料恶化。




  当前季度LME现货铜价料为每吨6,834美元,低于4月调查时预计的7,000美元,不过较当前价位上涨12%。




  调查对2018年短缺的预测增加逾一倍,至12.9万吨。




  铝观望制裁后续发展




  美国对俄铝(0486.HK)施加制裁后,铝价在4月飙涨至近七年最高水准,但在美方放松制裁后铝价已经回跌。




  分析师仅略微调升他们的2018年预测,预计第三季现货铝平均价格为每吨2,180美元,仅比上次路透调查的预估值高出30美元,比目前的价格高出6%。




  锌矿供应上升




  分析师越来越看空锌,调降对锌价的预测,尽管中国冶炼厂计划削减10%的产量。




  “我预计中方会推行这项减产计划,这对精炼锌的价格构成支撑。不过,2018年矿石供应增加,价格涨势将受到限制,”米兰Intesa Sanpaolo Bank分析师Daniela Corsini说。




  分析师现在预计第三季LME即期锌价平均为每吨3,086美元,低于4月调查所预测的3,225美元。


大泽动力发电机 https://baoluo7040.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网