您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
印度预计钢材进口猛增43%
2021-02-20 13:29:15

  讯:据印度媒体2日报道,由于印度国内钢铁需求旺盛而钢铁企业产能不足,印度本财年(自今年4月1日起)的钢材进口预计可达到1000万吨,同比增加43%。

  印度工业联合会总裁、塔塔钢铁公司副董事长穆图拉曼表示,印度钢铁需求不断增长,但土地征用困难和基础设施缺乏等因素均影响钢铁企业产能提高,本财年钢材进口量可能达到1000万吨。

  穆图拉曼说,为提高产能,印度正计划推出新政策和措施,以简化土地征用和人员安置等环节手续,推动基础设施到位,加速主要工程进展。

  作为世界第五大钢铁生产国,印度计划到2012年实现1.2亿吨钢铁产量,但目前年产量仅为7000万吨。由于基础设施建设加速、汽车及其他耐用消费品需求增加,印度国内钢铁需求年增幅为8%至10%,快于钢铁产能6%至8%的增速。

  世界钢铁协会近日发布报告预测,2011年印度钢铁需求增幅将达到13.3%,大大高于全球5.9%的增幅,2012年其钢铁需求增速将提高到14.3%。
 


暗铰 https://huayu115.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网