您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
苹果iPhone7新加入双摄像头系统 可以一直做下去吗
2021-04-05 16:04:25

  当HTC在2014年发布One M8时,这款手机最大的卖点之一就是所谓的双摄像头系统,除了传统的图像感光元件之外,它还加入了另一枚用于测量景深的副摄像头,可让用户在拍摄照片之后再进行对焦。这个创意虽然获得了一些赞扬,但并未制造出太大的波澜,HTC也在一年之后也将其放弃,继续专注于更高分辨率的单摄像头系统。

苹果iPhone7新加入双摄像头系统 可以一直做下去吗

  这让我们不禁怀疑,即便苹果真的打算在新一代iPhone的部分型号当中加入双摄像头系统,它们就能够真正将这个创意发扬光大吗

  当然,HTC的影响力不能和苹果相提并论。他们拥有更加狂热的支持者,自身强大的营销能力也能让人把花哨的噱头当作是必备功能。此外,拍照能力已经成为消费者选择或升级一部手机的主要原因。

  和往常一样,苹果并不会在产品发布之前透露任何的信息,但根据传闻和泄露信息,这样的双摄像头系统至少会被加入部分iPhone机型当中,具体来讲,就是更大尺寸的Plus版本。

  苹果此次的发布会邀请函也非常耐人寻味,当中的图案是非常典型的虚化效果,这也是双摄像头系统除了拍照后对焦之外所能带来的另一个优势。

  考虑到新一代iPhone在设计上不会有太大改变,苹果必须在拍照功能上带来足够多的创新才能说服用户进行升级。从这个角度看,这个双摄像头系统所扮演的角色和曾经的Siri以及Touch ID有几分相似:在它们各自的首发机型当中,硬件上的改动其实都很小。

  在苹果之前,其他一些手机厂商其实都已经尝试过双摄像头系统了,比如荣耀8和LG G5。一家名为Light的创业公司也曾推出过内置12个手机成像模块的相机,可提供光学变焦等高级功能。他们也希望能够通过与富士康的合作将自己的技术带到智能手机当中。

技术专区

相关新闻
咪噜百姓网