您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
叶挺将军黑茶山空难真相,到底谁给飞机做了手脚?老兵深度讲述
2021-04-03 11:26:34
曝光台 注意防骗

中国一代名将,曾满怀一腔热血报效国家,他戎马一生,半世坎坷,一生忠于革命信仰,为国家为人民奉献心力,就在国家胜利曙光将至时,他的飞机竟然离奇失事,一家四口和革命同志全部遇难,这究竟有什么阴谋,而这位将领又是谁呢?本期日史说为您揭秘!

中国抗战史上的名将叶挺,出生在封建末年广东省一个农民家庭,生活的困苦让他从小就立志解救国家,投身军队报效祖国。18岁时,叶挺考入陆军学校,努力学习,积极参加反袁斗争,他加入国民党,追随孙中山的革命道路,曾经用生命保护孙中山及夫人的安全。后来叶挺在苏联留学时,开始信仰共产革命思想,他认为只有党才能救中国。

从北伐的战场到南昌革命起义的战斗,他从一代名将沦落到10年流亡海外,他满腔报国无法施展,那是他的遗憾。抵抗日本侵略者时,他英勇无敌,粉碎日军扫荡,他始终坚信党的革命路线。对于叶挺来说,他的人生总是坎坷波折,1941年,叶挺所在的部队遭国民党重兵包围,他率领战士们奋起突围,浴血奋战7天7夜,最终只有2000多人突出重围,大部分的战士们都血洒疆场。

而军长叶挺也被国民党关押,这一关就是5年,在这段时间里,蒋介石威逼利诱想要劝降叶挺,可叶挺并没给他这个面子,蒋介石从对叶挺的赏识到对他的不满,甚至企图杀害叶挺,最终在党中央和人民群众的努力下,迫使蒋介石释放叶挺,而他出狱后,第一时间向党组织申请加入共产党。

1946年4月8日,叶挺一家与革命同志从重庆飞往延安。当时延安的人们锣鼓喧天迎接英雄的凯旋,时间一分分过去,飞往延安的飞机始终不见踪影,后来得到消息叶挺乘坐的飞机在山西黑茶山附近失事,飞机上叶挺一家4口,中共重要领导人和美国飞虎队4名机组人员全部遇难。而这次事件成为至今无法解开的谜题。

时隔56年后,一位老人讲述当年空难的真相,这位老人是当时担任国民党特工队队长的杜吉堂,他接到杀害叶挺将军的命令,在飞机抵达西安机场加油时,在飞机的仪表盘上动手脚,使得飞机迷航,偏离航线,撞上黑茶山,机毁人亡,可最终他都没有说出幕后主谋。而关于叶挺飞机遇难的疑点还有许多,事情的真相究竟如何,成为人们永远难解的谜团。

叶挺将军离我们而去,他一腔报国热情,因为种种原因,无法释展自己的宏才大略,令人惋惜,但是他忠于信仰,忠诚于国家的浩然正气,却与世长存,虽死犹荣。关于叶挺将军的死因,大家有什么不同看法呢?


黄少媚 http://www.nwcl.com.hk/zh-hans/about-nwcl/directors&management
相关新闻
咪噜百姓网