您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
扬子江快运不日开航 首开仨航线
2021-02-22 12:22:56

今年年中由货运航企转型客货兼营的扬子江快运,不日开航。12月3日,民航局网站发布了扬子江快运的三条航线经营许可公示,这也意味着扬子江首批开航目的地确定。

扬子江原是海航集团旗下的全货运航空公司,基地位于上海,近年来全球航空货运市场低迷,使得国内全货运航空公司经营受到巨大压力,此前深航旗下的翡翠货运航空、中外运长航旗下的银河货航先后破产,而之前主打货运的浙江长龙航空和东海航空也已经开始经营客运业务,扬子江快运是第三家从货运航企转向客货兼营的。

守着上海这个码头,扬子江快运先天优势明显,其第一批开航航线包括了上海—贵阳、上海—三亚和上海—珠海,申请的班次均为每周14班,也即三条航线每日均执行两班。

目前,在上海运营的基地航空公司除了东航、上航外,还有春秋航空、吉祥航空,以及在上海设立分公司的国航和南航。整个海航系此前在上海的客运市场占有率并不高,海南航空北京—上海航线一日只有两班,但从今年开始,海航系航空公司开始看好上海这个码头,海航已经开通了上海—西雅图、上海—波士顿两条北美方向的洲际航线,并申请开通上海—巴塞罗那、上海—布鲁塞尔、上海—天津—纽瓦克等多条欧美长航线。

扬子江快运以基地航空公司身份开飞,无疑大大增强了海航系在上海的存在感和整体实力。目前在客运航线上暂时只有国内运营资质的扬子江快运与海南航空在上海始发长航线上的合作,无疑将给其他航企造成更大压力。


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
咪噜百姓网