您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
南京空港油料公司圆满完成2号航站楼停机位适用性测试
2021-02-20 10:49:01

  南京禄口国际2号航站楼计划于2014年7月1日正式投入运行。为确保转场当日保障工作能够安全顺畅地进行,南京空港油料有限公司于6月23和24日,利用夜间航班保障的间隙,与机场、相关航班保障单位共同联动,对二期供油所有加油桥位及部分远机位进行一次全面的适用性测试。机场方面也调用东航江苏公司两架A320、A321,深航江苏公司2架B738和香港航空1架A330-200共5架飞机,配合进行了廊桥停靠、燃油加注和自动泊位系统现场联合测试。

  为圆满完成该项工作,南京公司非常重视,成立了由公司领导、安技部、航空加油站人员参加的测试小组,加强测试工作的组织领导。安技部和航空加油站领导以认真负责的态度,严格标准、规范和操作要求,对加油行驶路线、加油井与加油车和飞机加油口的距离等进行了实地测试,并反复提醒作业人员注意测试期间的安全。测试过程中,航空加油站以全部使用管线加油车保障的原则,依据民航局相关作业规定及加油作业流程,动用了3架管线加油车,现场模拟加油。最终,通过大家两个夜间地连续工作,该项工作现已全部圆满完成,并确定适合加油的停机位,下一步公司将对存在的问题与机场公司指挥中心进一步沟通,尽快解决。

  另悉,南京公司针对机场二期供油项目竣工验收提出的问题,现已整改完毕,准备接受行业验收。


看片网站 https://www.kpwz9.com
相关新闻
咪噜百姓网