您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
石榴石手链可以碰水吗 可以水洗吗
2021-04-07 01:38:41

石榴石手链,是非常受欢迎的的,戴在手上非常好看。石榴石手链可以碰水吗?石榴石手链可以水洗吗?

石榴石手链,戴的时间长了,比较容易弄脏。石榴石手链可以碰水吗?可以水洗吗

石榴石手链可以碰水吗:

石榴石沾上普通清水是没有问题的。

石榴石作为天然晶石是可以碰水的,石榴石的消磁净化就可以用粗盐水直接浸泡。但是80摄氏度以上的温度下,石榴石最为脆弱,容易碎裂,100摄氏度的沸水直接浇上去,有可能出现爆裂的情况。所以,普通的水温没有问题,温度越高,对石榴的伤害越大。

石榴石手链可以水洗吗:

石榴石能接触水,可以水洗,但是不宜长时间的浸泡在水中。石榴石的硬度不高,很容易受到化学溶剂的侵蚀,因而不能接触加入了洗涤剂、洗衣粉的水。随着人们对珠宝的需求不断增大,一款石榴石吊坠或手链已经是很常见的饰品了。特别是女性朋友,一款颜色亮丽、光泽迷人的石榴石饰品绝对是值得拥有的。

石榴石手链怎么保养:

1、不要与化学物品接触

佩戴石榴石时不要接触化妆品、洗护用品、洗涤剂等各种添加了化学剂的物品接触。如果石榴石表面有污渍,应用较柔软的白色棉布擦拭。

2、谨慎放置

石榴石在不佩戴的时候,应把石榴石清洗干净、擦干后单独再放进首饰盒内,以免与其他的饰品相互摩擦出现损伤。

3、定期清洗

石榴石要定期的进行清洗,石榴石因长期的佩戴之后会附着人体分泌的油脂,使得石榴石的表面很容易吸附灰尘,而导致石榴石变得暗淡无光,因此需要对石榴石进行定期的清洗 。

好了,关于石榴石手链保养的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


浮山后租房 https://qd.c21.com.cn/zufang/c1009732/
相关新闻
咪噜百姓网