您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
浅析led应用背光源
2021-04-07 20:17:29
LED背光源轻薄、省电,更在于高端产品的笔记本电脑led背光使用时间可以延长一个半小时,搭配led激光导光板的厚度也是可以适当的降低,从而使到整台电脑的重量下降,使的led应用背光源取代传统的CCFL作为光源。 但是led应用也是存在一定的缺点,首先是价格因素,成本的过高是led背光模块的最大阻碍,与CCFL相比还是存在一定的价格差距,而且功率高的LED灯粒散热问题,在大尺寸电视导光板的应用上还需要增加散热基板,这也是另一项额外支出。 led厂目前的投资不是为了产能而是led未来发展决定的核心技术。在封装技术上封装形式、光的波长等因素都会影响背光模块,面板厂与背光模块厂均需要关系较密切的LED厂商配合,提供特殊规格的产品进行各项的实验与信赖性测试。 虽然在led行业的短期低谷,但是国内外还是存在一定的市场机遇,那就要看企业如何发展优势去争取商机。在现阶段的led产业中,产品质量是占据很大的一部分重要因素,特别是出口的企业,led照明没有达到最好的效果是难以被接受的。 根据实际情况,led主要还是应用在十寸以下的中小尺寸为主,led背光模块的终端应用产品还是需要等待进一步的调整,这样才能更好的扩大市场。
武汉看男性联系名士1 https://wh.c21.com.cn/xiaoqu/1006580.html
相关新闻
咪噜百姓网