您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
LED新技术推广难 “改革”成为焦点
2021-02-23 18:11:44

  十八届三中全会之后,“改革”成为全民讨论的核心话题和社会发展的焦点问题。全面深化改革如何落实?改革如何打破利益藩篱?这成为遍布全省各地和各行各业人大代表的关注重点。

姜培生(资料片)

  改革要打破垄断,政府和市场要各就其位,市场能做好的,政府应该勇敢地退出来。这一点也得到了省人大代表、青岛华通国有资本运营有限公司总经理姜培生的认同。

  姜培生注意到,照明技术在我国的名声并不好,但LED照明在技术上已经非常成熟,难以推广主要是市场混乱。“改革看似是宏大的命题,但从小处着手最容易见到成效。”他主张,推广LED照明应该从推广LED路灯着手。

  虽然LED路灯比传统路灯节能70%,且维护成本低,但推广起来并不容易。姜培生说,阻力很大程度上来自路灯管理部门,新技术大规模推广可能造成财政拨款和人员编制的减少,“这带来的利益冲突可想而知。”

  “目前国家正在推行政府向社会购买服务,路灯作为公共服务完全可以交给社会来做,这不仅会节省大量财政开支,还可以把路灯作为一项公共资源充分开发,起到最大的社会效用。”姜培生建议。


无弹窗 www.dingdianxs.cc
相关新闻
咪噜百姓网