您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
专注于照明领域的LED企业未来发展前景较好
2021-02-22 14:44:57

  据经济之声《交易实况》报道,有消息称,今年3月中旬深圳市以政府公报的形式废止了2009年3月出台的关于印发深圳市LED产业发展规划的通知,规划2009年到2015年的规划。深圳的LED行业曾经是中国LED的代名词,所以这次规划被废止引发不少猜想,是产能过剩担心LED成为第二个光伏产业吗,规划的废止对于LED行业会有什么样的影响?民生证券投资顾问段宇分析认为,

  段宇介绍,从目前的数据来看,LED产能确实出现了比较过剩的情况。根据LED产业研究所的数据显示,2012年全年市盈率仅仅是50%,产能利用率是30%。另外,LED行业需要大量土地。深圳应该扶持更为先进的产业,把资金和土地向其他产业优化配置。

  但是,广东省仍然将LED产业列为三大新兴战略产业之一,来进行大力扶持。去年5月,广东正式出台广东省推广使用LED照明产品实施方案,要求全省的公共照明领域新建工程一律采用LED灯,珠三角地区原来使用的CLED照明产品要在2013年年底前分批完成改造。有分析师认为LED照明行业现在已经进入到了黄金期。

  段宇说,深圳是广东省的一部分,深圳的相关企业也能享受到广东省的相关优惠政策。也就是深圳把以前叠加的、重复性的优惠政策去掉了,这是可以理解的。

  目前LED产业的应用领域有这么几大方面,一方面是显示屏,还有一个是背光。背光主要用在电视和显示器上,这方面的渗透率目前已经达到70%多,去年是70%,今年年底应该能达到90%,市场趋于饱和状态。但是照明这块,尤其是广东省所说的路灯以后都要用LED相关产品,给我们一个巨大的想象空间,目前照明的渗透率只有5%,也就是说照明未来会是LED产业的一个蓝海。目前广东、福建、江西、山东都出台了相关LED照明产品的实施方案。

  段宇分析,从LED公司角度来讲,主要看三个方面。第一,拥有比较优质的渠道资源,规模较大,而且专著于照明领域的企业受益大,像阳光照明[2.02%资金研报]、雷氏等企业;第二,受益于政府项目的企业会比较受益;第三,参与全球化出口、代工比较多的企业会有比较好的发展前景。

  具体来说,阳光照明一季报也出来了,整个的业绩都有一个高速成长的态势,段宇认为目前是一个比较好的投资标的。


郑州二手房出售信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/
相关新闻
咪噜百姓网