您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
中电熊猫照明王俊毅:如何把握LED时代?
2021-02-21 13:41:54

  熊猫照明的企业经营管理理念是什么?

  熊猫照明由两个著名的光源企业重组而来,在几十年发展过程中,形成了许多优良的传统,有丰富的技术积累,也得到了行业内客户的许多支持。因此熊猫照明经营企业的基本都确定为“传承创新、合作共赢”。所谓传承创新就是要把顾客至上、质量第一、技术领先等经营思想继续发扬光大,通过追求技术的不断进步,通过提供丰富多样的产品和服务,赋予老品牌新的时代内涵,满足市场需求,实现企业发展。熊猫照明自创立以来,本着“携手合作、互惠互利”的态度,与行业内众多优秀企业和商户建立了良好的合作关系,这就是我们不变的理念。面向未来熊猫照明将以更加开放的态度,更加多样的合作方式,携手行业同仁,取长补短,共同发展。

  国内照明企业不计其数,与那些企业相比,熊猫照明有哪些优势和独特之处呢?

  照明行业最大的特点是企业众多,大到几十亿,小到几十万。熊猫照明从规模上看不是很大,但也不算小。在企业的经营过程中,我们队自己的优势和特点还是有所认识的。

  我觉得我们熊猫照明最主要的优势是品牌优势。我们现在拥有两个品牌:“电工”和“三乐”。“电工”是中国照明行业首个“中国驰名商标”,“三乐”也是江苏省著名商标。“三乐”主要是面向道路行业,主要应用于HID领域,因此“三乐”在国内道路照明领域享有盛誉。“电工”主要面向,经过70年的发展,这个品牌是我们最大的优势。当然我们现在的产业规模和经营在品牌优势的发挥方面做的还不到位,这也是我们今后努力的方向。

  熊猫照明是一个具有综合实力的企业,这是我们的特点。何谓综合实力,我们是这样理解的:熊猫照明既有传统照明产业,也有显示与照明新产业;产品包含了室内、户外;业务方面有制造维修也有工程设计及维护;这个结果既是历史传承的原因,也是我们今后经营的方向。

  去年对于照明界来说是乱世,但是往往乱世出英雄。在这个国家政策大力扶持,照明技术迅速发展,产业规模快速扩大的时代,熊猫照明是如何部署未来的市场战略的?又是如何定位未来的市场发展?

  熊猫照明产业的综合性及产品中高端的定位决定了我们既要关注通用市场,又要关注细分市场。熊猫照明未来市场发展的定位重点是细分市场。

  今年很多国内外LED企业大量涌入渠道,他们认为速度决定一切,作为熊猫照明的掌舵手,您如何看待?有何应对策略?

  渠道建设是企业经营的长期业务,熊猫照明一方面是维护拓展已有渠道,同时要根据市场定位加速策划和开拓细分渠道。

  请您谈谈熊猫照明明年的计划和目标

  熊猫照明重组至今已走过了五个年头,从一个仅能提供较单一的光源产品的企业转变为传统照明与LED新照明并存、生产制造销售与工程设计与服务并列、单体产品提供与智能照明系统解决方案提供并立的综合性照明企业。2014年熊猫照明将全面推进LED照明产品进入市场,我们力争把LED照明产业比重从目前的13%提高到30%。


无机纤维喷涂棉 https://lffujcyxgs.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网