您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
济南三秋农机化生产结束机播小麦5311万亩占98%
2021-04-07 00:10:51

  记者近日从有关部门获悉,截至10月底,我省三秋农机化生产结束。三秋期间,全省共上阵各类农业机械270万台套,其中玉米联合收获机7.5万台,小麦播种机38万台。完成玉米机收面积3648万亩,机收率80%;机播小麦5311万亩,机播率98%。

  据悉,今年我省对玉米适期晚收,但由于上阵机械多,收获结束时间基本与去年同期相当。针对玉米机收、小麦机播作业期相对集中的实际情况,我省还加大小麦免耕播种、宽幅精播等技术的推广力度,实现了玉米机收、小麦机播同步推进。

  据统计,今年全省秸秆还田面积3913万亩,其中免耕播种面积1550万亩。在今年三秋农机化生产中,我省进一步加快花生、棉花、薯类等大宗经济作物收获机械化进程,全省花生机收面积731万亩,机收率达到61%,比上年增长近12个百分点;棉花收获机械化实现了零的突破。全省薯类机收面积76万亩,机收率达到40%,比上年有了大幅提高。


岩心切割机 https://bjbxjan.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网