您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
合作社的春天
2021-04-06 01:01:35
春耕是一年的重中之重,这就意味着春季是农民最忙碌的时候。在新建县,各大农机服务专业合作社的社员们已经开始忙着进行春耕准备。

  “今天给联栋大棚里灌水,明天就可以机耕秧田了。”3月8日,新建县天宇农机服务专业合作社理事长周圣道一刻也停不下来。再过一个星期,合作社就要开始给种粮大户育机插秧了。

  “现在联栋大棚里满是高高的青草,机耕后还要沤一沤,到时就是很好的肥料。”周圣道在位于象山镇立新村的联栋大棚里,一边指导合作社社员,一边说道。

  在合作社600余平方米的机械库内,多部高速插秧机、大中型拖拉机和收割机一字排开。这些农机正是合作社向周边农户提供社会化服务的功臣。

  农机服务专业合作社相比于个人,具有作业能力强、时间有保障、操作熟练的优势。天宇农机服务专业合作社成立于2009年,社员由最初的5户,发展至现在的56户,可以为周边农户提供育秧、机耕、机插、机收一条龙服务。立新村种粮大户万先军就尝到了农机服务的甜头。家门口的农机服务,不但让万先军省时省力省钱,而且平均亩产还提高了75公斤至100公斤。今年春节期间,他又跟合作社续签了100亩的早稻育秧、机插合同。

  由于影响的扩大,天宇合作社去年底专门建了联栋大棚,实行工厂化育秧之后,天气的影响因素将不再成为问题。目前,该合作社已与周边农户签订早稻育秧、机插合同面积3000余亩,比去年同期增长了一倍。


隆昌租房信息 https://hhht.c21.com.cn/xiaoqu/1072991.html
相关新闻
咪噜百姓网