您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
天津农资打假下乡护农保秋播
2021-04-05 21:48:12

  天津质量技监局日前组织北辰、津南、大港、汉沽、宁河、蓟县等10个区县局和部分农资产品质量检验机构及有关企业,举办了“农资打假下乡护农保秋播”现场咨询服务活动,从而拉开了全市为期一个月的农资打假下乡护农保秋播活动的帷幕。

  在现场咨询活动中,该局领导带领执法人员和检测人员深入田间地头,除查办制售假冒伪劣农资案件外,还给农民讲解了《产品质量法》、《工业产品生产许可证管理条例》等相关法律法规;介绍农民朋友最关心的种子、化肥、农药、农机具等农资产品识假辨假方面的知识,增强农民识假的能力;检测人员深入到蔬菜大棚和农户家中,随机抽取农民采购和使用的农资产品,进行免费检测,并向农民公布了12365投诉举报电话,提醒农民群众如购买到或发现假冒伪劣农资产品可随时拨打投诉举报电话。

  活动中,针对部分农户因购买伪劣种子影响收成,但过后索赔无望的情况,工作人员提醒他们购买农资产品时要索取购物凭证,并为农民准备了该市对农资产品监督抽查合格及不合格生产企业名单,供他们购买相关产品时参考。在现场,执法人员还接受农民咨询和投诉,进行真伪肥料产品实物展示,发放有关技术资料,向农民推介优质、名牌肥料产品,受到了广大农民群众的欢迎。

  据了解,在此次活动期间,全系统执法人员主要从几个方面入手进行拉网式大检查,防止假冒伪劣农资产品上市。如检查产品标签,严肃查处无产品登记证号、生产许可证号、国家强制性认证标志,或虚假标注、随意更改农药毒性标志,以及假冒仿冒产品标志等违法行为。


高低压电器 https://kszyauto.cn.china.cn
相关新闻
咪噜百姓网