您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
身体疾病或与过量饮用咖啡有关
2021-04-07 20:19:47

  现在的人们都喜欢喝咖啡,它不仅代表的是一种品位,更能从某些程度帮助人们提神。近些年的研究普遍认为,女性每天过量饮用咖啡或茶,丈夫饮酒过多等,都会导致女性怀孕几率大大下降。所以对于女性朋友来说,喝咖啡一定要注意适量,否则将会引起身体的不适感,造成身体疾病。

  丹麦奥胡斯大学医院生育诊所专家乌尔里克辛克斯勒凯斯莫德尔博士及其同事对3959例体外受精者进行了跟踪研究。研究人员收集了参试患者的咖啡饮用量信息,并结合年龄、吸烟情况、饮酒情况、体重等因素进行了分析。

  结果发现,每天喝咖啡至少5杯的过量饮用咖啡女性参试者,受孕几率降低百分之五十,但是在每天喝咖啡少于5杯的女性中,没有出现这种“副作用”,研究也显示了过量饮用咖啡,对于女性受孕的影响。

  有关咖啡与生育能力相关性的早期研究结论不一。一些研究发现,过量饮用咖啡导致咖啡因过量摄入会导致流产,另一些研究则得出相反的结论。为此,英国专家尤安?保罗提醒,孕妇以及准备怀孕的女性,每天咖啡因摄入量应控制在200毫克内(2杯以内)。


在线培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
咪噜百姓网