您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
夜盲症吃虾青素140天可提高86%的治疗率!
2021-02-16 13:54:37

一、什么是夜盲症

  夜盲症顾名思义,夜盲就是在暗环境下或夜晚视力很差或完全看不见东西。夜盲症俗称“雀蒙眼”,在夜间或光线昏暗的环境下视物不清,行动困难,称为夜盲症。它是视网膜色素变性是视网膜色素细胞变性引起的。是一种慢性的、进行性、遗传性、营养不良性视网膜色素病变。视网膜色素变性早期只有夜盲的症状,常在儿童期即出现,随着病情的发展,暗视能力下降,视野缩小,最后呈管状视野而失明,被称为眼科“不是癌症的癌症”。

  夜盲症发生的原因如下:

  暂时性夜盲

  由于饮食中缺乏维生素A或因某些消化系统疾病影响维生素A的吸收, 致使视网膜杆状细胞没有合成视紫红质的原料而造成夜盲。这种夜盲是暂时性的,只要多吃猪肝、胡萝卜、鱼肝油等,即可补充维生素A的不足,很快就会痊愈。

  获得性夜盲

  往往由于视网膜杆状细胞营养不良或本身的病变引起。常见于弥漫性脉络膜炎、广泛的脉络膜缺血萎缩等,这种夜盲随着有效的治疗、疾病的痊愈而逐渐改善。

  先天性夜盲

  系先天遗传性眼病,如视网膜色素变性,杆状细胞发育不良,失去了合成视紫红质的功能,所以发生夜盲。

二、夜盲症吃虾青素140天可提高86%的治疗率

  虾青素,可穿越血脑屏障的“奇兵”

0.webp.jpg

  眼睛里通常都含有叶黄素和玉米黄素,但是不含虾青素。伊利诺斯州大学马克.曹(MarkTso)博士进行了开创性研究。曹博士首次验证了虾青素可以穿越血脑屏障和血视网膜屏障,他用大鼠进行了眼部虾青素含量的检测试验。正如预料的,他没有发现虾青素的存在。然后,他对饲喂了虾青素的大鼠再次进行检测,这次在视网膜中发现了虾青素。他证实了虾青素可以先穿越血脑屏障进入大脑,进而又在大脑中穿越血视网膜屏障到达视网膜和黄斑。经过一系列广泛的检测试验,曹博士进一步验证了虾青素进入眼睛后会产生更多的保护作用。

sss.webp.jpg

  目前,虾青素的研究已经能够解决大约50%的眼病患者疾苦,其效果远远强于叶黄素和蓝莓中的花青素,虾青素对眼睛的效果是叶黄素的200倍,是花青素的150倍。可以肯定的是,虾青素能够舒缓长期性遭受压力的眼部睫状体肌肉,助于改善眼球的调焦功能,除此以外,天然虾青素还可以提升眼球内的血液循环,促使更多养分输送至睫状体和视网膜,从而显著改善眼睛视力及功能。

  通过美国哈佛大学眼睛疾病个案管理小组对视网膜色素变性的研究发现,给予夜盲症的患者每天口服补充爱特蜜斯虾青素6-12毫克,140天,可以提高86%的治疗率。可见补充虾青素可以增加视网膜色素密度,提高视网膜色素变性患者的视力,提高其治疗率。

640.webp (5).jpg

  最后,我们要再次强调,所有不能透过血脑屏障的药物,对我们的眼睛都是白搭。因此,不要去相信那些不能透过血脑屏障的药物对眼睛如何如何。目前的研究都清晰地指出:虾青素对眼睛健康有很多益处,事实上,爱特蜜斯虾青素也许是众多益于眼睛健康的营养品当中的最好选择。


在线培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
咪噜百姓网