您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
雪窦岭在哪里?雪窦岭古道徒步景色如何
2021-02-23 15:14:35

雪窦岭位于绍兴市南麓舜王山稽东镇竹田头村止步坑,这里鲜少有人到达,但是景色却美的让人印象深刻。

富有原始的纯自然野趣,过去是从稽东去龙峰的必翻之岭,四面重峦叠嶂,雾霭缭绕,怪石嶙峋。雪窦岭古道全长约3公里,是止步坑村通往安村和上王等的进出通道。

走入古道首先见到 “狮子岩”,仿佛是雪窦岭下的卫士。再往下走还有一高十余米,宽七八米的 “龙门石”,大石左边有一座三条石古桥,大石后面有座新亭,大石根下流水潺潺。

沿途石阶都是天然石块砌成,高高低低,绵延而上,上山路上香榧树遍布两边,山峦叠嶂、翠绿相映,自然景观令人赞叹。

徒步雪窦岭古道尽头是一片水杉林,11月中旬-12月中下旬水杉会变红,有阳光天气下泛红的叶子落在水面之上特别适合出片。


北京房屋求租 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
咪噜百姓网