您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏
2021-02-23 15:06:39

导语:

过去的10多天时间里,新闻时时更迭,信息瞬息万变,业者朋友们的心情也是跌宕起伏。疫情的发展情况还不确定,但大家响应国家号召,遵守机构的规定,战胜病毒的坚定信念一直没有变!

国家旅业小编作为马蜂窝的用户,也持续从网站获得“正能量”看到 不管是普通游客还是旅业同仁,无论是默默付出,还是积极参与,都用各自的方式贡献力量,传递爱心。小编特别整理相关内容如下,愿与业者朋友们共勉。 “心若在梦就在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来”

庚子年的春节以令人意想不到的方式到来。

对于武汉来说,“挺过去”是今年春节祝福的最好注解;对于抗击疫情的一线工来说,疫情就是命令,他们“若有战,召必至!”对于驰援武汉的全球华人来说,他们不吝通过资金、物资的方式为武汉加油;对于数千万旅游从业者来说,这是需要全行业同心同德、携手共渡的时刻。

致敬篇

最好的帮助,从戴好口罩做起

安徽安庆的 @爬山虎和猫咪 发布了一组安徽合肥火车站的照片。孩子、老人们都戴着口罩,保护好自己是战胜疫情的第一步。笔记写道:“疫情面前戴上口罩留在家中才是对医务人员最好的帮助,向奋战在一线的医务人员致敬。”

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图1)

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图2)

最美逆行者

湖南怀化的@画家辰州马 发布的笔记,记录了怀化火车站进行消毒的。

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图3)

美丽湖北篇

江城的夜景依然美丽

武汉封城的第五天, @Xuāり 在马蜂窝上发布了一组武汉的夜景图。这一天,武汉关闭了几天的景观灯再次全部亮起,汉口的江汉关、江滩等地方虽空无一人,但美丽的建筑和灯光诉说着这座城市的坚强与魅力。

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图4)

会好起来的

武汉的 @奇丫 在马蜂窝上发布武汉街头的照片。照片中,疫情时期的江汉路、中山大道等地标街道,与往日人流如织形成巨大反差,街头行人寥寥,但依旧美丽。@奇丫在马蜂窝说,“武汉一定会好起来的”

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图5)

我们在正常运行

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图6)

等病好了再欢迎大家来玩

@王大鹏在武汉 在马蜂窝上发布这是我的城,武汉加油!的笔记:“这是我的城,有我爱的人,所以一切都不会可怕。虽然武汉‘病了\\’等病好后,武汉人民欢迎大家再来玩!”

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图7)

全国驰援篇

这就是中国力量

马蜂窝用户@赵永泉 发布了一条南航包机从沈阳、长春、重庆、南宁等地火速飞往武汉运输救援物资的短。里虽然在加班,但眼神都带着希冀和信念,一方有难八方支援,这就是中国力量。

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图8)

送战友出征

北京医院的@晴天 报名了国家医疗队,志愿到一线支援武汉,但遗憾没有入选。她在马蜂窝上发布一条笔记,为前往武汉的战友们加油,她将在后方做好本职工作,希望疫情早日结束,战友们平安归来。

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图9)

宅家不荒废篇

不出门,不添乱

北京的@欣尧Janoct 发布了疫情期间在家涂色的作品。她说,每天在家里不出门、不添乱就是力所能及做出最大的贡献。而在涂色这些象征吉祥如意的纹饰图时,她说“多涂一笔就是为武汉多祈祷一分”

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图10)

健身不能停

广州的@吕晨姐姐的生活记 在马蜂窝上了自己春节期间在家的安排,健身、唱歌、做饭、听音乐、看书… 她说“虽然因为疫情影响不方便出门,但是在家里也可以做一些平时没有时间做的事情,让自己在这段时间里变得更好一点点。”

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图11)

家中的风景

记录了怀化火车站进行消毒的工作人员,业者朋友们的心情也是跌宕起伏(图12)

对抗疫情的战斗还在继续,做好个人和家庭的防护,保持良好的心态,过好自己的生活,就是每个普通人抗击疫情最好的武器。

疫情终将过去,那些被取消的旅行计划,会在风景更美的时候成行。

最全整理:各国入境措施(签证收紧、入境限制、健康申报)

加拿大宣布:不会限制中国人入境!

疫情涉及到劳动务院和各级政府关于规定与工资结算的权威解读

海外合作伙伴免费取消订单政策日益增多

本文相关词条概念解析:

怀化

怀化,别称鹤城,古称五溪。湖南省辖地级市之一,自古以来就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是我国东中部地区通往大西南的“桥头堡”。怀化位于湖南省西部偏南。西邻贵州省铜仁市和黔东南苗族侗族自治州,南接广西壮族自治区柳州市、桂林市,北依湖南省常德市、张家界市和湘西州,东靠湖南省益阳市、娄底市和邵阳市。总面积27564平方千米。总人口520万人(2013年),是湖南省面积最大的地级市。怀化以汉族为主,少数民族有侗、苗、瑶等。全市辖1个市辖区、5个县、5个自治县,代管1个县级市和1个县级管理区。市政府驻鹤城区府前路1号。怀化是双拥模范城,湘西商贸物流中心,铁路交通发达,又有“火车拖来的城市”之称。


智慧校园信息系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
相关新闻
咪噜百姓网